ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ул. Первомайская, 73
тел.: (343) 374-04-01
e-mail:
ural@ects.ru

 

 

Анонсы
В субботу, 21 октября, во всех образовательно-производственных центрах, участвующих в программе «Профессионалитет», пройдет Единый день открытых дверей. Единый день открытых дверей

Номер четвертый, март 2013

Ежегодный конкурс чтецов -

Стало доброй традицией ежегодно в марте проводить поэтический конкурс, на котором любой желающий может показать свое  умение чтения стихов, владение словом. Этот год не стал исключением и двадцать первого марта в концертном зале колледжа прошел конкурс чтецов, в котором приняли участие девять студентов нашего колледжа в двух номинациях: чтение авторских стихов и чтение стихотворений собственного сочинения!  Первое место в обеих номинациях занял Дмитрий Минин, группа ПГС-21, второе место в чтении авторских стихов досталось Михаилу Канарейкину, группа ПГС-41, третье место – Анастасия Калмыкова, группа БД-21. Разнообразие стихов и образов приятно порадовало публику, жюри отметило высокие способности чтецов. Мы побеседовали с Дмитрием Мининым и выяснили, как ему удается так прекрасно читать. 

- Что побудило тебя выступить на конкурсе чтецов?

- Я принял участие в конкурсе, так как мне нравиться стихи и поэзия и хочу делиться этим с людьми и выражать свои чувства через красивые слова души. В прошлом году ввиду моей болезни я не смог принять участие в конкурсе, поэтому в этот раз я выступал впервые.

- Что ты чувствуешь при выступлении?

- Я чувствую дрожь и стук в сердце, это приятные ощущения, когда смысл настолько впечатляет и заставляет задуматься, до мурашек. Когда ты читаешь, ты стараешься, чтобы слушатель тебя понял, чтобы и он задумался и проникнулся настроением и смыслом стиха!

- Какие впечатления остались у тебя от конкурса? 

- Мне очень понравилось, я увидел людей неравнодушных к поэзии и это прекрасно!

- Чем тебя привлекает поэзия?

- Можно описать, выразить то, что простыми словами не сказать.

- Кто твои любимые поэты?

- Есенин, Бродский, Высоцкий, Пушкин. Особенно у Есенина: «Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать!» впечатляет.

 

Я иду домой вальяжный, 
Вспоминая прошлый день,
По аллее вдруг пропавший 
Фонари бросают тень.

И придя домой уставший 
Я ложусь в свою постель 
И во сне я как художник,
В голове моей метель.

И проснувшись, кину взгляд на тополь
Вспоминая прошлый, сложный день,
И начну я день грядущий 
Приготовив Завтрак ей .

В постели с милой и любимой 
Нет лучше времени, чем с ней, 
И тело девы молодой 
цветет и пахнет каждый день.

И так я рад такому бремю,
Но время ,время, все летит
и все,... такому провожденью 
Я должен жизнью заплатить!

Автор: Дмитрий Минин


- Митинг -

15 марта на главной площади нашего города состоялся митинг, посвященный 70-летию Уральского Добровольческого танкового корпуса. Три группы нашего колледжа ГБ11,ГС21,ГС31 под руководством Романовой А.А.  и Колупаевой Е.Л. под предводительством зам. директора ЕКТС  Шанина А.М. отправились на митинг. Наш корреспондент Дубровина Светлана осветила это событие:

«Центральная площадь была огорожена забором. При входе и по периметру стояли наряды полиции. В центре площади  сцена с большим экраном. Повсюду люди с камерами и большими флагами. На митинге около 500 человек и даже больше. Сначала на сцену вышли суворовцы с барабанами и духовой оркестр. Потом представители администрации города и области с приветственным словом. Выступил ветеран Добровольческого корпуса. Он рассказал о том, что было много желающих идти добровольцами на фронт. Потом пели песни военных лет в военных и русских народных костюмах. Когда прошла основная часть концерта,  всех стали угощать гречневой кашей  с тушенкой и горячим чаем Мне хочется чтобы такие мероприятия проводились чаще. Чтобы наше поколение не забывало- мы всем обязаны ветеранам, которые защищали Родину. Единственное, что мне не понравилось это то, что на улице было холодно…»

РЕПЛИКИ:

- Еще Новиков пел «Екатеринблюз»;

- Очень вкусная полевая пища. Чай и каша!

- Концерт прекрасный. Суворовцы с барабанами и оркестр;

- Много журналистов. Чувствуется внимание к событию;

- Выпускали цветные шары и голубей в небо. Это очень здорово!

- Бабушки в платках пели народные песни;

- Еще был телевизор , можно было себя увидеть на большом экране!

- Мне не удалось поближе подойти, я не умею толкаться, поэтому я ничего не слышала;

 - Ветеран молодец. Хорошо выступал. Даже курточку снял. А на пиджаке мнооооого медалей!  

(группа ГС-21)


 - Волонтер – это призвание! -

 Волонтерство в нашем колледже неустанно развивается. Каждый год мы проводим акции по сбору вещей, проводим игры и концерты в интернатах.Двадцать первого марта волонтеры нашего колледжа во главе с Екатериной Корепановой посетили интернат для слабовидящих.

Екатерина Корепанова: «21 марта мы ездили в школу-интернат, где провели для детей концерт и веселые старты. В концерте принимали участие студенты нашего колледжа: Данил Шилков, Эмиль Саяров, Галина Земцова, Анастасия Фазулова, Фрида Кун, Алексей Жуйков, Алексей Захаров, Виктор Захаров, Анастасия Соколова, Георгий Дресвянкин, Михаил Колесов, Ульяна Коптяева. Детки были очень рады нас видеть. С интересом ждали нашего концерта. Наши студенты читали стихи посвященные весне, танцевали и пели, Дети школы-интерната с восторгом смотрели концерт и радостно аплодировали нам. После концерта все ребята подходили к нам и задавали вопросы, выражали свои эмоции объятиями и похвалой! Почему мы занимаемся волонтерством?? Потому что нам нравится сотрудничать со школой-интернатом, помогать детям, доставлять им кучу положительных эмоций, да и студентам очень нравится выступать на разного рода концертных мероприятиях, проявляя свои творческие способности».



 XII Международные педагогические чтения -

Лейба М.Г.: "В конце марта в Москве состоялись 12 Международные педагогические чтения. Участниками педагогических чтений были учителя школ и преподаватели колледжей и Вузов России, Украины, Эстонии, Латвии, Дагестана, Чечни - теоретики и практики гуманной педагогики.  Гуманная педагогика это направление в педагогике, основателем которого является  доктор педагогических наук, академик,  философ и  выдающийся писатель Шалва Александрович Амонашвили. Мне  во второй раз посчастливилось побывать на  встрече людей увлеченных идеями гуманизма. На таких встречах царит взаимопонимание, взаимный интерес и высокая культура общения.

Торжественное открытие  чтений началось с исполнения гимна, в котором есть такие слова «Счастье учителя в служении детям!».   Не нужно думать, что педчтения это занудная конференция, на которой каждый увлеченно читает свой доклад, не обращая внимания на слушателей, и не прислушиваясь к докладам других. Главная задача таких встреч поделиться опытом работы и найти  ответ на главный педагогический вопрос: «В чем миссия современного учителя?»


 

Редакторы: Светлана Яшкина, Анастасия Калмыкова

Руководитель: Лейба Марина Германовна

 

 

© Екатеринбургский Колледж Транспортного Строительства

Продвижение сайта - Artmoz.ru

Политика обработки персональных данных

Полезные ссылки

Комар Е.А. Волонтёрская деятельность (развитие гибких навыков)

Комар Е.А. Волонтерская деятельность клуба Забота