ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ул. Первомайская, 73
тел.: (343) 374-04-01
e-mail:
ural@ects.ru

 

 

Анонсы
 Дорогие абитуриенты и их родители!     1 июня Приемная комиссия начинает свою работу для подачи документов в наш колледж!   Часы работы Приемной комиссии: Понедельник - пятница с 9. Приемная комиссия 2023

Май 2015

 И вся область....

 

Накануне Дня Победы в ЕКТС состоялась онлайн-конференция «Трудовые резервы Свердловской области—фронту!» одновременно в крупнейших колледжах и техникумах свердловской области проходили мероприятия в рамках 75—летия Системы Трудовых Резервов. ЕКТС был модератором онлайн мероприятия. Для участия в конференции в наш колледж прибыли представители Министерства общего и профессионального образования Свердловской облсти: А.И. Шевалиев—начальник отдела профессионального образования, В.П. Агеев— начальник отдела, а также - Г.А. Светлов— заслуженный учитель Профтехобразования, ветеран труда, общий трудовой стаж Глеба Аркадьевича в системе Профессионально технического образования 62 года, А.П. Соколов, советник министра , ветеран труда, выпускник Камышловского железнодорожного училища 1949 года, В.Н. Падчин— генеральный директор Союза строителей Свердловской области, заслуженный строитель России, Ю.А. Гришин исполнительный директор Союза строителей Свердловской области, почетный строитель.
Открыл конференцию Михаил Львович Вайнштейн, членкор. Академии профессионального образования , советник министра, чья деятельность была непосредственно связана с системой трудовых резервов. Тон мероприятия задали наши студенты, победители конкурса чтецов ( рук. Н.В. Земляницкая), они выступили с пронзительными стихами о войне.

      

 

Торжественная минута молчания— и вот конференция началась… В интернет пространстве встретились студенты и преподаватели из Ирбита, Камышлова, Первоуральска, Верхней Пышмы, Каменска-Уральска, Нижнего Тагила, Серова, и Екатеринбургских учебных заведений. Студенты онлайн представили свои исследовательские работы, пели песни военных лет, читали стихи, рассказывали о своих родственниках участниках войны, о своих родных городах, о том вкладе в победу, который можно измерить только ценой человеческой жизни.
В заключении онлайн конференции выступили ветераны системы Трудовых резервов. Это они, будучи мальчишками, в годы войны учились и трудились в цехах Уралмаша, Уралхиммаша, Эльмаша и других эвакуированных предприятий. Для них тыл был фронтом, они хорошо помнят и трудные дни войны и радость победы. Их оптимизм, обаяние мудрости, достоинство потрясли студенческую аудиторию . Конференция закончилась возложением цветов к стене памяти ЕКТС.


 

Военные сборы 2015

 

Накануне весеннего призыва Администрация Кировского района Екатеринбурга и Кировский военкомат провели военные сборы на базе Военного института Уральского Федерального Университета
Цель этого события в жизни призывников Вузов и колледжей читается ясно: «Познакомить юношей и девушек с жизнью и бытом военнослужащих,» - сказал Михаил Алексеевич


Росляков, гвардии полковник в отставке, преподаватель ЕКТС ,известный военный деятель нашего района. Показать элементы и практически выполнить строевые приемы с оружием и без оружия, выполнить комплекс физических упражнений, подготовить оружие и выполнить учебные стрельбы из него, ознакомиться с тактикой приемов одиночного солдата на поле боя, выполнить нормы по одеванию средств индивидуальной защиты, провести смотр боевой техники и вооружений - все это едва вместилось в короткие пять майских дней.

Студент ЕКТС Сергей Волобуев ответил на наши вопросы с задорной улыбкой: Я ничего не боюсь. После того как я посмотрел парад на Красной площади 9 мая, в честь Победы, во мне утвердилось чувство гордости за нашу Родину, уверенность в завтрашнем дне. Я и раньше хотел пойти в армию, а теперь после этого замечательного мероприятия, я окончательно определился, что хочу служить в танковых войсках.

За военными сборами внимательно наблюдали девушки, студентки Свердловского областного медицинского колледжа. Не секрет, что девушкам нравятся мужчины в форме, но ,как оказалось, военные будни могут быть привлекательны и для красоток.
«Нам очень понравилась дисциплина и строевая подготовка. Даже военная техника по-своему красива. Мы думаем, что парень, который «откосил» от армии просто не заслуживает нашего внимания»

Военкорр: Андрей Сидоров



      

Поэзии волнующие звуки

 

На протяжении этого учебного года в нашем колледже было немало мероприятий связанных с литературой. Это и филармонические концерты, и конкурс чтецов, и открытые поэтические уроки. А 15 мая в читальном зале нашей библиотеки состоялась встреча с поэтом Ириной Борисовной Шляпниковой. Ирина Борисовна уроженка Каменск –Уральского. Стихи пишет с детства. Они очень добрые светлые, искренние, наполненные душевным теплом и трепетом. В них и первые цветы, и аромат зеленых листьев, и переживания от неразделенной любви, и тревога за детские души, и волнения за мирную жизнь в современном обществе. О чем может писать женщина—жена, мать, бабушка? О жизни, любви, о вечных ценностях, о том, что является основой основ для каждого человека. На встрече присутствовали студенты 1 курса и преподаватели ЕКТС. Встреча понравилась, запомнилась, потому что поэьтическое слово всегда затрагивает душу.
Н.В. Земляницкая

 

Екатерина Микрюкова БД11 “Мне очень понравилась встреча с поэтессой. Её стихи легко слушать, они простые ,понятные. В каждом было что-то для меня. Такие стихи нужны нашей молодежи, они учат сочувствию и сопереживанию. Когда она прочла стихотворение про собаку, я не смогла остаться равнодушной. Пусть это были плохие эмоции гнев, недоумение, отчаяние, но такие стихи пробуждают душу.
Душевные стихи это главное в поэтическом творчестве, такие стихи хочется читать и слушать еще и еще раз, они остаются в памяти надолго.
Такие стихи каким то образом будят в сердце людей человечность. Никогда не забуду письмо девочки с Украины. В своем письме она описывает жизнь на войне, рассказывает о том, как в один миг потеряла маму и брата, как мечтает о мирной жизни, чтобы все было как раньше. Но ,увы, этому никогда не бывать. Еще были стихи о детстве. Эти стихи вызвали улыбку на моем лице. Стихи хорошо доносят до нас чувства людей…»

Есть люди – ненастье, которым все плохо,
Не нравится им не страна, ни эпоха

Есть люди- вулканы, они, словно лава;
Сметут на пути виноватых и правых.

Есть люди – ветра, в их стремительной власти
Великие чувства, великие страсти.

Есть люди, как град, они гневною силой
Сгибают к земле непокорных и хилых.

Есть люди снега, осторожны, несмелы,
С желанием быть незапятнанно-белыми.

Есть люди - лучи, солнца яркого дети.
Я верую в то, что их больше на свете!

Как ярко сверкают огнем Мирозданья
Под призмой Судьбы их духовные грани!

Какое же это нелегкое счастье-
Быть лучиком солнца в эпоху ненастья!

       Ирина Шляпникова

Никитина Наталья БД11 «На меня особенное впечатление произвели стихи о войне и животных. Они очень трогательные и понятные. Все стихи основаны на реальных событиях. Они заставляют по другому относиться к бездомным животным. У поэта есть свой неповторимый стиль. Она пишет о том, что чувствует и о чем думает. Она очень искренняя. Стихи Ирины Шляпниковой можно подбирать под настроение. Среди стихов о любви мне запомнилось «Платье в горошек». В нескольких строчках бездонная глубина чувств.
Вызывает уважение любовь поэта к родному краю. Ирина Шляпникова написала слова песни о Каменске-Уральском, теперь эту песню знают все жители города, напевают, исполняют на городских праздниках.
Во время встречи меня поразила её способность напевать некоторые стихи, это было очень необычно, но интересно...»



    

Спорт! Ты-мир

Начну с того что мне очень повезло побывать на конференций Антона Шипулина, великого биатлониста России!

Встреча со спортсменом прошла в политехническом колледже. В уютном и дружеском кругу. Антон отвечал на все вопросы, которые ему задали люди находящиеся в зале! Шипулину 27 , у него Юридическое образование и множество достижений в спорте! Родился он в Тюмени, а сейчас живет в нашем городе Екатеринбурге. Прославился тем что зимой 2014г завоевал победу на олимпийских играх. Антон, заслуженный мастер спорта России. Всегда очень болели за него у экрана телевизора всей семьей. Много нового узнала я лично для себя на этой встрече. Мне понравилось, что у Антона есть свой фонд добра и помощи детям сиротам. Свой первый заработок от побед в спорте он пожертвовал именно на детей. После чего решил открыть с другом свой фонд. Я считаю, что не каждый способен на такой поступок! Так же я узнала как Антон попал в спорт, оказывается что он , по примеру своей старшей сестры, решил попробовать заняться биатлоном. Раньше и подумать не могла, что он кроме биатлона занимается еще несколькими видами спорта. Он и его близкие друзья собираются провести благотворительный матч по хоккею с правительством свердловской области, а деньги с билетов внести в фонд помощи детям—сиротам! После этой встречи я еще больше полюбила этого спортсмена, потому что дух победы веял от Антона. Эмоции зашкаливали. Выйдя с этой встречи, я решила менять свою жизнь и стремиться больше времени уделять спорту!!!  

   Екатерина Усольцева ГБ11
 

15 мая в манеже УрФУ прошли соревнования по легкой атлетике.

Дыхание. Чаще и чаще. Мыслей все меньше с каждым шагом. Ты уже не ты. Бежишь, но чувство, будто бы паришь. Ты не сама за себя. С тобой твой руководитель, твой тренер. Стараешься выложиться и выкладываешься на все сто и даже больше. И пусть, сегодня ты не победила, но радость с тобой. Ты знаешь, что все у тебя впереди! Ты видишь взгляд своего руководителя, такой теплый и гордый, и понимаешь, что ты молодец. Что вы молодцы. Ребята, стоит ли этот взгляд времени, что вы потратили на соревнование? А ощущение свободы? А время, чтобы показать всем, кто ты такой? И ,самое главное, стоит ли этого ваше последующее желание самосовершенствования? Да! Да! И да! Каким бы дорогим время не было, это того стоит! Если Вы когда-нибудь отстаивали честь своего колледжа на спортивных мероприятия, то Вы понимаете, о чем я говорю. А если же не участвовали – поучаствуйте! Если не ради колледжа, то для себя.

Мария Незговорова БД11


Руководитель газеты М.Г. Лейба

      

© Екатеринбургский Колледж Транспортного Строительства

Продвижение сайта - Artmoz.ru

Политика обработки персональных данных

Полезные ссылки

Комар Е.А. Волонтёрская деятельность (развитие гибких навыков)

Комар Е.А. Волонтерская деятельность клуба Забота