ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ул. Первомайская, 73
тел.: (343) 374-04-01
e-mail:
ural@ects.ru

 

 

Анонсы
 Дорогие абитуриенты и их родители!     1 июня Приемная комиссия начинает свою работу для подачи документов в наш колледж!   Часы работы Приемной комиссии: Понедельник - пятница с 9. Приемная комиссия 2023

Март 2016

Профессиональный восторг

Ежегодно в нашем ведомстве проходят конкурсы профессионального мастерства. Лучшие из лучших студентов представители разных специальностей защищают честь колледжа в упорной борьбе со студентами профильных  учебных заведений области.

 В этом году наш колледж представляли Репьёва Ольга ПГСО31, Ремейко Оксана ГС21. По всем трем специальностям наши студенты вошли в тройку призеров, тем самым подтвердив, высокий уровень  полученных компетенций, профессиональную заинтересованность и вызвали продолжительный профессиональный восторг у студентов и преподавателей Екатеринбургского колледжа транспортного строительства.

Гостиничный сервис

Кристина Ремейко (руководитель Е.Л. Колупаева), второе место:

о профессии : мне нравится управлять людьми, слово менеджер означает руководитель, я знаю, что для этого  нужны обширные знания. Особенно мне близок туризм. Пять лет в школе я занималась в туристическом кружке. С нашим руководителем мы облазили самые интересные места были  в туристических походах на Волчихе, в Челябинской области, тренировались на Каменных палатках,летом  ездили на сплавы по уральским и башкирским рекам

Источник успеха: конечно это тщательная подготовка. Интересная тема проекта: «Вишневые горы». В Челябинской области есть место где на склонах гор растет дикая вишня. Там даже был курорт. Теперь курорт заброшен. Вот мы и выполнили проект развития этого уникального места, тем более что сейчас внутренний туризм набирает обороты. Главная задача создать инфраструктуру, возродить горнолыжную трассу. Людям нужны удобства, телевидение, интернет. Отдых на таком курорте будет стоить от 4000 рублей в сутки. Большая экономия на дорожных расходах. Сейчас Европа очень дорого.

О руководителе: Елена Леонидовна замечательный специалист и прекрасный преподаватель. Интересно читает лекции, учит нас владеть профессиональным языком, помогала нам во всем, буквально вела нас за руку.

О соперниках: меня поразило то, что на этом профессиональном конкурсе каждый был сам за себя, не было интереса в их глазах. Мы представляем проект, а они шушкаются. Конечно были сильные соперники, вот они смотрели заинтересованно…

О планах:  Хочу выучится на менеджера по туризму. Скоро  ЧМ по футболу, надо быть в полной готовности.      

Промышленное и гражданское строительство

Ольга Репьёва (руководитель  Е.Ю.Чехонина), третье место

О профессии: я с детства любила чертить и мечтала стать архитектором, но поняла что мне не вытянуть «рисунок» и вот я в ЕКТС на третьем курсе. Выбрала колледж потому что он находится в центре города, есть бюджетное финансирование.

О впечатлениях: очень доброжелательные соперники, на кофе брейке и в столовой мы  познакомились со студентами Режевского и Нижнетагильского колледжа. Было весело и забавно. Все мероприятие было скорее сотрудничеством чем соперничеством. Правда, что у них в УАСКе с компьютерами?  У меня несколько раз слетала программа, их айтишник спросил «Вы  что  - не волнуетесь?» Я не волновалась , поэтому считаю  что победила, прежде всего победила себя.

О планах: Я выхожу замуж !!! Ну а потом поступлю в УрФУ и буду учиться дальше…

Елена Юрьевна Чехонина:

О конкурсе : на конкурсе была дружеская атмосфера, много знакомых и коллег, однако я считаю что отрыв  в 1 балл с которым Ольга пришла к финишу  третьей  намерено подстроен, чтобы не дать нам второго места. Ольге не было равных в АВТОКАДЕ, она так безупречно выполнила задание, что председатель жюри пригласил ее на практику в крупнейшую строительную фирму Урала.  И вот один балл в тестовом задании решил все. У Ольги прекрасная базовая подготовка, аттестат 4.9 баллов. Её хвалят все преподаватели. Даже А.С. Горнов.      


... в душе пусть слово отзовется!

Традиционный конкурс чтецов состоялся  в нашем колледже 16 марта. Этот конкурс был не обычным , а юбилейным. Уже в десятый раз звучали в нашем зале стихи в исполнении наших студентов.
Наш конкурс украшают традиции. Каждый год в конкурсе принимают участие студенты из разных групп только по желанию. Каждый год мы объявляем определенную тему. Например, в прошлом году, в год  70– летия  Великой Победы, звучали стихотворения, посвященные Великой Отечественной войне. В этом году участники читали свои любимые стихотворения. Традиционно конкурс проходит в двух номинациях: «Лучший декламатор» и  «Лучший поэт—декламатор».
В прошлом году мы ввели еще одну традицию: в жюри конкурса будет принимать участие победитель прошлого года. И в этом году в жюри был победитель 2014/15 учебного года, студент группы ПГС31, Стещенко Вячеслав
Традиционно председателем жюри является зав. Библиотекой В.А.  Исакова.
Не первый год в составе жюри конкурса М.Г. Лейба, а в этом году в состав жюри вошла И.Н. Мясникова.
Огромную помощь оказывали сотрудники актового зала Екатерина Корепанова и Миша Большое им спасибо. Зрители преподаватели оценили подготовку участников в чтении стихотворении и их «безусловный рост» по сравнению с прошлым годом. Например студентка группы ЭБ –41 Ирина Казакова в прошлый раз читала стихотвлорение М.Ю. Лермонтова, а в этом году читала собствееное стихотворение.
Но конкурс есть конкурс.Победителями стали: Алексей Воронин, Костин Михаил, Алиева Сабина.  Выступление Сабины понравилось всем искренностью, проникновенностью в стихотворение Сергея есенина,которое она исполняла.
Приз зрительских симпатий был отдан Воронину Алексею.
Первое место за  чтение собственного стихотворении  заняла  первокурсница АннаСафронова.
 
Как прекрасно, что наши ребята любят поэзию, что их души принимают прекрасное. Я думаю, что конкурс чтецов—это традиция, которая будет существовать в нашем колледже долгие годы!
 
Организатор конкурса преподаватель русского языка и литературы  Н.В. Земляницкая
 
16 марта в нашем колледже прошел конкурс чтецов «Моё любимое стихотворение».
В праздничной обстановке конкурса звучали как авторские стихи, так и стихи собственного сочинения. Поэзией был пронизан каждый миг традиционной встречи с прекрасным. И очень радостно, что студенты знают и любят русскую поэзию, наполненную образам нашей великой Родины.
Выгодно отличались стихи, посвященные Матери– началу всех начал.
Хочется поздравить организатора конкурса, Нину Викторовну Земляницкую с десятилетним юбилеем этого великолепного торжества поэзии и пожелать дальнейшей жизни этому празднику—празднику добра, радости и поэтического слова.
 

Преподаватель русского языка и литературы

 

И.Н. Мясникова
 
Сабина Алиева,  победитель конкурса:
«Мои впечатления»
Я до сих пор нахожусь под впечатлением. В первый раз я участвовала в этом конкурсе в ЕКТС, это так здорово. Никогда  еще я не испытывала такую бурю эмоций за один день, за один час!
Всем участникам удалось создать ту самую волшебную атмосферу любви к поэзии.
Сергей Есенин для меня воплощение идеальной души и очень схожего с моим взгляда на жизнь. Стихотворение «Ты меня не любишь не  жалеешь» тронуло моё сердце три года назад. Первая любовь...т стих отражал мое душевное состояние.Выучить его было очень просто.ДумаюЮ мне удалось донести до всех присутствовавших в зале мои чувства. Я благодарна организаторам конкурса за великолепную идею и её творческое воплощение.
Хорошие стихи нужны для души: «Что  без тебя просторный этот свет? В нем только ты. Другого счастья нет.» Шекспир.
Стихи стимулируют воображение, со стихами можно побыть один на один со своей душой. Чтобы лучше понять свою душу нужно обязательно, иногда брать книгу со ст
 
От жюри: Конкурс чтецов десть лет завоёвывал свое место в нашей корпоративной культуре, и теперь ему по праву отведен центральный пьедестал. Только на этом конкурсе можно по новому взглянуть на студентов, чуть приоткрываются тайники их души, только на этом конкурсе испытываешь восторг от того , что мы одно целое ,  одинаково мыслим,  переживаем,  любим. Каждому маломальски грамотному человеку  знакомо письмо Татьяны и конечно знаком монолог Онегина—своеобразный ответ на письмо. Отрадно что исполнители  вызвали из самых глубин образы ,казалось бы хрестоматийные, однако для меня чистота и лирика истинного чувства не остались незамеченными. Конкурс разбудил не только бурю эмоций, но и глубокие раздумья  о том, что ждет наших студентов наивных, чистых, талантливых в  будущем
Если провести   исследование, то кроме темы любви, есть тема   любви  и благодарности к матери,        нестандартное очень злободневная тема, прозвучавшая в исполнении Валерии Дюковой « Люби Россию в непогоду!». Сложнейший узор поэтической ткани разгадан и воспроизведен нашими студентами с блеском, каждый из них попытался поделиться с нами своими самыми лучшими переживаниями. Русская поэзия блистала, жаль что из года в год нас не радуют  стихами из мировой классики.
 Креативными и своеобразными оказались на этот раз первокурсники,  они очень откровенно раскрылись в стихах собственного сочинения. Представляем вам стихотворение Анны Сафроновой студентки первого курса, специальность «Промышленное и гражданское строительство .
 
Ироничное
Мы молоды и так наивны,
С амбициями, но без стажа работы.
Ответственность и обязательства на противны.
Мы только проснулись от сладкой летней дремоты.
Мы социально зависимы.
Мода решает, что и когда нам делать.
Заваленные интернет-письмами,
Решили, что главное это тело.
На все равно, что будет завтра.
Главное. Что сегодня было весело.
Нам наплевать на здоровье:
«Да ладно! Все восстановится до пенсии!»
Постоянно придумываем оправдания.
Нам говорят: «Молодые – стены бетонные!
Вот ведь не бережетесь , окаянные,
Узнаете. Как это когда да наших лет доживете!»
Девочки: тонна косметики, яркая помада,
Куртки-фуфайки и мини-юбки,
Мода решает, как одеваться надо
Красиво. Но холодно, аж уши в трубку.
Мальчики, милые вы наши принцессы!
Штанишки поуже и волосы начесали,
не замечаете превращения мальчишек в девчонок процесса:
«Мы модные – так нам «вконтакте» сказали!»

 Поменялись ролями, ну так случайно.
Меньше читаешь, словарный запас все уже,
И все мы считаем, что это нормально,
Действительно, ну а кому от этого хуже?


Тренды

Что наша жизнь?-Игра 

 Екатеринбург красивейший город, с великой историей, про него слагают  стихи и песни, создают музеи и вот так , организовывают образовательные игры. В одной из таких игр приняла участие наша группа ПГС 21. «Столицей Урала назван не зря !» . Игра проходила в Уральском техникуме автомобильного транспорта и сервиса. В игре принимали участие студенты пяти учебных заведений Екатеринбурга и Первоуральска. В совсем небольшом помещении библиотечного читального зала расположились команды. В их задачу входило достойно соревноваться и произвести газету, посвященную  Екатеринбургу. Стены  читального зала расписаны  по мотивам сказов Бажова. Атмосфера была более чем дружеская. Наша команда хорошо подготовилась и легко и радостно участвовала в игре. Соперники на наш взгляд были  слишком серьезны.
Вот что сказала капитан нашей команды   Настя Шведова корреспонденту вестей
О Екатеринбурге: Я родилась в Мурманске и  приехала в Екатеринбург уже «взрослым» ребенком. Но в самом названии «Екатеринбург» отголосок Петровских времен,  трехсотлетней истории освоения Урала. Не могу представить Урал без его столицы.

Репортаж: Екатерина Казанцева.

Система и подход

Давняя дружба и творческое сотрудничество связывают наш колледж
 
Со Свердловским бластным медицинским колледжем. Специально для третьей Всероссийской научно-практической  конференции « 21 век: Человек. Культура.  Общество»   нашими студентами:  Анастасией Шведовой, Полиной Митряйкиной, Екатериной Казанцевой   была подготовлена исследовательская  работа, посвященная  истории России 90х годов прошлого века.  Наши студенты стали  участниками одной из тринадцати рабочих секций этого представительного форума. Большая часть работы форума была посвящена социальным аспектам медицины. «История России  девяностых годов  прошлого века, это история реформ и преобразований, и хотя это      время не так далеко отстоит от нашего, а наши родители и бабушки участники этих событий,»-говорит  Полина Митряйкина - «многих до сих пор возникают вопросы, главным из которых является вопрос: Хотел бы я жить в СССР? Мы исследовали рекламу девяностых, она очень отличается от современной рекламы.  Нам был задан провокационный вопрос  об информационных войнах на постсоветском пространстве. Мы же ставили перед собой задачу  узнать и показать как происходили изменения в экономической социальной и духовной жизни российского общества. Как мне кажется, это нам удалось. Практическим выходом нашей работы будет электронное приложение к рабочей тетради  по истории для второго курса.»
Репортаж:       Анастасия Шведова    

Звездный дождь

  Ежегодный фестиваль «Звездный дождь» собрал участников из разных учебных заведений Екатеринбурга и Свердловской области. Мы задали несколько вопросов участницам этого фестиваля  Полине Степанченко  и Ксениии Никулиной .  

О цели фестиваля: Целью фестиваля является сохранение и преумножение нравственных и культурных традиций студенчества, раскрытие его творческого  потенциала.
Об участниках: все  сопреники были очень талантливы. Но самыми достойными соперниками в вокале и хореографии были студенты медицинского колледжа. Особенно удивила композиция из оперы «Князь Игорь».А также новое прочтение всем знакомой народной песни «Валенки»
Самооценка: Я бы оценила свое выступление на «4».Несмотря на волнение, основные задачи я постаралась выполнить. Многие ставили перед собой цель—победить. Уровень участников был очень высоким.  Желать победить таких соперников- это нормально. В общем если не ставить перед собой большие цели так ничего и не добьешься в жизни, никогда не вырастешь. Творчество, пение это не спорт, критерии оценивания это не секунды и не метры, есть только субъективное решение жюри. Я не заняла призового  места, но получила бесценный опыт, который, несомненно, пригодится мне в дальнейшем.
 
О наших:
Наш театр танца под руководством Д.В. Таракановой получил диплом  за «Зрелищность», жаль что нам за вокал ничего не дали. Мы просто насладились общением и многому научились.

Интервью: Полина Митряйкина  

 

© Екатеринбургский Колледж Транспортного Строительства

Продвижение сайта - Artmoz.ru

Политика обработки персональных данных

Полезные ссылки

Комар Е.А. Волонтёрская деятельность (развитие гибких навыков)

Комар Е.А. Волонтерская деятельность клуба Забота