ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ул. Первомайская, 73
тел.: (343) 374-04-01
e-mail:
ural@ects.ru

 

 

Анонсы
 XXII Межрегиональная олимпиада по компьютерной графике, дизайну и программированию Олимпиада проводится в формате онлайн на платформе GoogleКласс. XXII Межрегиональная олимпиада по компьютерной графике, дизайну и программированию.

Октябрь

Есть где разгуляться

Архитектурная прогулка

Это одна из   увлекательных         традиционных игр,   которая проходит в  конце года в ЕКТС, в ней принимают участие первокурскники и    преподаватели. 

Только в центре Екатеринбурга, где счастливо расположен наш колледж, можно одинаково ощутить интеллектуальное,  эстетическое и физическое наслаждение. В этом году прогулка показала тех, кто быстро бегает—гр.ПГС11, тех, кто с наслаждением гуляет -гр. ГС11, тех, кто прекрасно фотографирует, гуляет бегает и все в комплексе—С11,Э11. После долгой  учебной гиподинамии в нашем  пространстве есть портал  в  уникальную архитектурную среду. 

  М. Г. Лейба преподаватель истории ЕКТС

Поэтические прогулки

В конце учебного года на занятиях литературой 20 века мы говорили об авторской песне, знакомились с творчеством поэтов-бардов и в частности Владимира Высоцкого. Как прекрасно, что в нашем городе есть музей Высоцкого. Он открыт в 2013 году и находится в центре Екатеринбурга. В бизнес-центре «Высоцкий». Стало  традицией в конце учебного года со студентами первого курса  проводить экскурсию, которуя я назвала - «Литературно-театральный Екатеринбург». Прогуливаясь пешком по городу, мы знакомимся с театрами, идем в Литературный квартал, много фотографируем.

Для студентов наш город открывается с разных сторон. Это не только промышленный мегаполис, страница истории, но и культурная столица Урала.

Музей Высоцкого  находится в 188 метровом небоскребе, офисном здании в центре города,  который видно отвсюду. Далеко не все знают, что поэт  приезжал в Свердловск ( ныне Екатеринбург) с концертом в 1968 году, останавливался в гостинице «Большой Урал».

В музее много фотографий,     личных вещей поэта. Внимание привлекает автомобиль «Мерседес», принадлежащий Высоцкому. Постоянно звучит его голос, его песни. Студенты покупают на память  открытки и   магнитики.

В июле 2016 года в музее был открыт второй этаж, появились новые экспонаты: новые вещи, письма, связанные с жизнью   этого талантливого человека.

Уроки экскурсии очень нравятся ребятам. Они уже стали доброй традицией и маленьким звено в узнавании своего города и любви к нему и Уралу в общем.

Н.В. Земляницкая, преподаватель русского языка и литературы

Урок в дендропарке

Андрей Комиссаров. ПГС-13:   14 сентября у нас прошёл  очень необычный урок литературы. Мы всей группой посетили дендропарк на улице Первомайской. По некоторым сведениям на территории парка было болото, из которого брала своё начало речка Малаховка.  За водой из Малаховского ключа ходил весь город, но позднее речку и ключ пустили по трубам. В парке мы увидели, помимо привычных пород деревьев, совершенно уникальные экземпляры растительности для наших широт. Дендропарк – отличное место для приятных прогулок,  которые улучшают душевное настроение. Поэтому, прогуливаясь по парку, мы вспоминали поэтические строчки об осени:                                  

                                  Есть в осени первоначальной

Короткая, но дивная пора.

Весь день стоит как бы хрустальный,

И лучезарны вечера…(Ф.И.Тютчев)

Дендропарк в Екатеринбурге – это замечательное место, наполненное восхитительным разнообразием ярких красок. Обязательно загляните в этот уголок природы.


 

Познаем Урал

Алина Кострова: в середине октября нас направили на конференцию:"Урал многонациональный: направления сотрудничества и взаимодействия народов", в Первоуральск.
Мы встретились в Свердловском     областном      педагогическом        колледже , где           проходили     регистрацию, там  нас порадовали небольшими              подарочками. Сели в автобусы.    Когда приехали на турбазу мы    оказались в сказочном осеннем    лесу, дорожки блестели, покрытые инеем. На траве усыпанной          золотыми       листьями, лежал     первый снег. Нас заселили в       комнаты. Отдохнув, мы отправились на пленарное заседание,  которым открылась
XIX Областная научно-практической конференции студентов.
С 13.00 до 14.00 мы были на обеде,    кормили хорошо!
В два часа началась работа в      секциях, мы   работали в секции под номером пять, она               называлась "Урал-многонациональный         туристический и культурный бренд России.» Я работала в группе с Антоном и Маргаритой, и каждый из нас             рассказывал про народы,     населяющие Урал. Я про татар, Антон—про    русских, Маргарита про марийцев, она была в национальном костюме, так как является            представительницей этого народа. Расстроило то, что нас ограничили во времени, хотелось рассказать  еще больше.
В пять часов начался квест—"Познаем Урал", мы делились на группы и выполняли задания, все сдружились, было очень весло.
Веселые и голодные пошли на ужин набираться новых сил! Ужин был        вкусный, но холодный.
В десять часов вечера мы пошли на развлекательную программу. Это была дискотека. Было очень весело,              танцевали флешмобы, некоторые    студенты танцевали в             национальных костюмах.
Под отличным впечатлением, уставшие пошли спать.
Утром следующего дня после   завтрака, в десять часов было подведение итогов в секциях, каждый представитель секции подводил итоги своих работ и своих рассматриваемых           вопросов.
В 11 часов было закрытие
XIX Областной научно-практической конференции студентов, нам выдали          сертификаты, поблагодарили и сфотографировали
Я очень рада, что съездила на эту конференцию, осталось море впечатлений!
Маргарита Михайлова: «Дискуссия»
Вот и закончился Квест, пошли    ужинать. Сытые и довольные мы пошли на дискуссию. На дискуссии разделились по группам: 
-учителя
-власть
-бизнесмены
-родители
Ведущие задавали вопросы для всех команд  эксперты оценивали  участников.  "Глобализации или            самобытность культуры?", "Влияют ли национальные стереотипы на                 межличностные отношения?",  чем дольше на эти вопросы отвечали студенты тем у нас становилось больше  вопросов чем ответов. Мы не понимали "в чем смысл дискуссии?" На         дискуссии было как-то скучно, но дискотека после дискуссии подняла нам настроение и было очень весело.  
 
Антон Фролов: Мне удалось побывать на конференции «Урал многонациональный: направления сотрудничества и взаимодействия народов». Она           проходила 14-15 октября на турбазе «Хрустальная».
Мы встретились на Юмашева 20 в       педагогическом колледже и       отправились на базу. До 11:00 мы заселялись. А позже было открытие форума. Нам рассказывали, что нас ждет и, что мы узнаем. Дальше мы пошли кушать, еда было хорошая, но холодная. Далее мы работали в секциях. Наша секция называлась: «Урал многонациональный туристический и культурный бренд России». Маргарита рассказывала про марийцев в национальном костюме. Алина рассказывала про татар, а я про русских. Дальше был квест «Познаём Урал». Мы бегали по станциям и         отвечали на вопросы про разные национальности Урала. Пели и       танцевали. Не смотря на снег, было жарко.

За эти сутки, я узнал многое про разные национальности Урала,          познакомился с новыми, интересными людьми.    


 

Октябрь уже наступил

Традиционная осенняя легкоатлетическая эстафета, проходящая на Лыжной базе района Уралмаш, давно стала мероприятием, обязательным для ЕКТС. Ежегодно 2 команды нашего колледжа (девушки и юноши) показывают высокие результаты, занимая 4, 5, 6 места среди всех средне-специальных учреждений города Екатеринбург, уступая лишь командам учреждений со спортивным уклоном. Несомненно, это заслуга наших преподавателей физкультуры, которые всегда поддерживают и болеют всем сердцем за участников команды.
В каждую из команд входит по 4 человека. Передача эстафетной палочки для девушек происходит через 500 метров трассы по лесной дороге, для юношей – через 1000. Состав команд практически не меняется. В них входят студенты 2, 3 курса. У ребят первых курсов тоже есть шанс себя проявить и попасть в сборную по легкой атлетике, приняв участие в соревнованиях весной.
Я считаю, что такие мероприятия поддерживают спортивный интерес у учащихся, так же это дает возможность познакомиться с новыми людьми, проявить себя и, конечно, постоять за честь колледжа. Занимайтесь, дети, спортом!!
Татьяна Васильевна Степанова, преподаватель физической культуры, тренер:  Стартовала спартакиада учреждений СПО г. Екатеринбурга сезона 2016-17 уч. года. Начинали наши футболисты, двукратные чемпионы города. К сожалению они не смогла повторить прошлогодний успех. Затем настала очередь легкой атлетики.. Наша сборная, девочки отлично пробежали  легкоатлетический кросс. Который традиционно проходит на лыжной базе «Уралмаш». За ними  в борьбу вступили наши баскетболисты. Первая победа уже есть—с большим преимуществом повержена команда УГК им. Ползунова—наши принципиальные соперники по многим видам спорта. Но основные баскетбольные баталии еще впереди. На следующей неделе наша команда будет принимать участие в военизированном кроссе «Зарница» . Уже прошли соревнование по шахматам; в сборную попали даже студенты первого курса. В понедельник 24 октября состоятся соревнования по стрельбе. На протяжении всего  учебного  сборные колледжа будут отстаивать честь нашего учебного заведения.
Материалы подготовила: Екатерина Казанцева.

Ответ на призыв     

Михаил Алексеевич, буквально на днях Вы с группой Т-31 посетили военно-патриотическое мероприятие, расскажите, что там было?  -30 сентября 2016 года в кадетской школе-интернате (КШИ) проводилось мероприятие патриотической направленности по принятию присяги 1 курсом. Эта присяга была приурочена к 5-летию КШИ. Были приглашены: глава администрации Кировского района, представители города Екатеринбурга и области, а также представители Кировского военкомата и некоторых учебных заведений, в том числе нашего. Группа Т-31 во главе со мной прибыла в эту школу-интернат, мы были встречены руководством этой школы, после чего начались торжественные мероприятия. Такие как: торжественное построение на плацу, объявление порядка проведения мероприятий, исполнение гимна Российской Федерации, после чего курсанты 1-го курса начали торжественно принимать присягу.  После этого было вручение удостоверений о том, что ученики приняли присягу, прохождение торжественным маршем, вынос  знамени этого учебного заведения, выступление руководителей области, города, района и родителей, чьи дети принимали присягу. А затем состоялся показ тех достижений, которых добились учащиеся старших курсов. Ребятам нашего колледжа эти мероприятия понравились, их там накормили обедом, при чём вкусным. 
-Наша страничка так же посвящена и осеннему призыву. Чтобы Вы могли сказать тем молодым людям, которые сейчас будут призваны для прохождения военной службы?
-С 3 октября начался осенний призыв в ВС РФ, в том числе и в Кировском районе. Этот призыв проходит в сложной обстановке, когда не только в нашем государстве, но и во всём мире сложилась предвоенная обстановка.
Мне бы хотелось нашим ребятам сказать, что армии не нужно бояться, человека с ружьём не нужно бояться, а надо туда идти, потому что армия-это школа жизни, школа выживания. Всё, что было плохого в армии, сейчас изжито, там остались хорошие традиции. Встречают очень хорошо, очень приветливо, питание организованно на высшем уровне, каждый военнослужащий получает 4000 кКал-это предел. Поэтому, ребята, армию нужно уважать, любить и, конечно, отдать долг Родине с честью и достоинством.

 

Интервью:  Анастасия Шведова , Полина Митряйкина

© Екатеринбургский Колледж Транспортного Строительства

Продвижение сайта - Artmoz.ru

Политика обработки персональных данных

Полезные ссылки

Комар Е.А. Волонтёрская деятельность (развитие гибких навыков)

Комар Е.А. Волонтерская деятельность клуба Забота